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Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias

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La corrección de suelos alcalinos o básicos es posible, pero es más costosa y complicada que la corrección de suelos ácidos. En la práctica agrícola sólo se realiza cuando hay problemas adicionales de salinidad y sodicidad.

 

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Riego y regadíos

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Phytophthora drechsleri Tucker de Pinus halepensis, Prunus spp

Sinónimos: P. erythoseptica var. drechsleri (Tucker) Sarejanni.

Taxonomía: Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción: Teleomorfo: generalmente heterotalico. Anteridios anfiginos. Oogonios lisos, esfericos, de 22-53 μm de diametro. Oosporas pleroticas de 17-50 μm de diametro. Anamorfo: esporangios persistentes, terminales, no papilados, ovoides y de tamano variable, de 36-70 x 26-40 μm, proliferantes interna o externamente.

Huéspedes: Pinus halepensis, Prunus spp.

Sintomatología: Los sintomas principales son marchitez y decaimiento de aciculas, necrosis y muerte de raices. El hongo provoca la muerte de plantulas en viveros.

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Cefo de Cereales, Cephus pygmaeus

Cefo de Cereales, Cephus pygmaeus L., produce por la rotura del tallo a la altura del lugar donde la larva construye su cámara de hibernación y bloquea el flujo de savia hacia la espiga.

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Descripción y características de la variedad de uva tinta de vino Bobal:

Da vinos neutros (adecuados para “coupage”). Excelente para rosados frescos, que son muy aromáticos, suaves y pálidos.

Puede usarse también para obtener vinos tintos jóvenes aunque actualmente se obtienen prometedores crianzas y dobles pastas. Su elevada acidez podenca los aromas de sus vinos.

Se puede mezclar con Tempranillo, que aporta textura, fineza y aroma, dándole la Bobal el cuerpo y el color característicos de su mosto. Es de brotación semitardía: sensible al frío en primavera.

La cepa es de porte tumbado, sarmientos muy gruesos, largos, rojizos y muy ramificados; vigorosos y rústica.

La hoja es muy grande, con dientes obtusos y planos; seno peciolar con bordes superpuestos; senos laterales en U y superpuestos; haz verde mate, oscuro y semirrugoso; envés muy velloso y aracnoideo; peciolo corto y grueso.

Los racimos son muy grandes, cónico-cilíndricos, con hombro, más irregulares los racimos de segundas yemas y siempre cónicos; granos redondos, algo aplanados; hollejo muy oscuro; pulpa incolora, muy jugosa.

 

Bobal, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Azuki origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.

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